当前位置 :主页 > 技术服务 >
最不该放冰箱的10种食物,第一个你就常放
来源:http://www.mi4m.com 作者: * 发表时间 : 2017-01-17 21:58 * 浏览 :

原标题:最不该放冰箱的10种食物,第一个你就常放!

每日景象 

15日至16日,西藏西部、黑龙江东部、山西中部、甘肃南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地域东部、云南东部、华南大部及台湾等地有小到中雨。西藏西部等地的部分地区有5~6级风。台湾海峡、南海东北部和中东部海域将有6~8级、阵风9级的东北风。

这些食物别放冰箱

1、淀粉类食品

馒头、花卷、面包等淀粉类食物不能放进冰箱中,会加快其变干变硬的速度,如果短时间吃不了的话,可以将其密封好放进冷冻室中冷冻。

另外面包和饼干也不宜放在一起存放,这样一来面包中的水分会转移到饼干中,使饼干变软,面包反而变硬,对两者都不利。

2、巧克力

储存巧克力的最佳温度是5℃~18℃。放进冰箱的巧克力在拿出来后,名义容易浮现白霜,岂但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖,贮存巧克力的最佳温度是5℃~18℃。

可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别即时打开,让它缓缓回温至室温再食用。

3、鱼类

冰箱中的鱼不宜寄存太久,家用电冰箱的冷藏温度普通为-15℃,最佳冰箱也只能达到-20℃;而水产品,尤其是鱼类,在蕴藏温度未到达-30℃以下时,鱼体组织就会产生脱水或其它变更,如鲫鱼长时间冷藏,就容易涌现鱼体酸败,肉质发生变革,不可食用。

4、药材

药材不宜放在冰箱里,药材放入冰箱内,和其余食物混放时间一长,岂但各种细菌容易侵入药材内,而且轻易受潮,破坏了药材的药性。

所以对一些可贵的药材,如人参、鹿茸、天麻、党参等,若需长期保存,可放在一个清洁的玻璃瓶内,而后投入适量用文火炒至暗黄的糯米,待晾凉后放入,将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。

5、西红柿

西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡状,显得软烂,或呈现散裂气象,名义有黑斑,煮不熟,无鲜味,重大的则腐烂。

6、黄瓜、青椒

黄瓜、青椒在冰箱中久存会出现变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度正常为4℃至6℃左右,而黄瓜储存合适温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。

7、绿叶菜

绿叶菜放在冰箱里不仅叶片会更快腐坏,还可能由于酶和细菌的作用,生成有毒的亚硝酸盐。

8、香蕉

若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑糜烂。

9、鲜荔枝

若将荔枝在0℃的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。

10、草莓

草莓储存在冰箱里,不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变。

美味!炖肉的秘诀

冬天,吃货们怎么能不来一锅热腾腾美滋滋的炖肉呢?不过,炖肉一定要保障炖烂、炖熟,否则生肉中的酪酸和梭状孢杆菌不易被胃肠消化接收。

可是,很多人不知道如何才华让肉又熟又烂又好吃。小生奉上窍门!肉食动物们的福音来啦!

炖牛肉的秘诀

炖牛肉的难点在于牛肉个别都比较硬,特殊是老牛肉,可能炖很长时间都炖不烂,所以炖牛肉可以增长一些特别的佐料,而且必须大火转小火,不能急于求成。

1冷水入锅

牛肉要用冷水来煮,等水开之后,凉的牛肉碰到热水,肉会更易烂,口感更佳。

2与茶一起炖

将少量茶叶用纱布包好,放入锅中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。

3加酒或者醋

炖牛肉加些酒或醋(按1公斤牛肉放2~3汤匙酒或1~2汤匙醋的比例)炖牛肉,这两个货色都是可以软化肉质的,遇上不容易炖烂的肉,一般都需要加一些。

4加山楂或萝卜

加一些山楂或者萝卜,可以使牛肉熟得更快,而且去除异味。

炖羊肉的秘诀

炖羊肉最大的好处是羊肉汤很鲜美,有人甚至不怎么爱吃羊肉,然而对羊肉汤痴迷,而且羊肉汤温性,最为滋补,太适合冬天这个节令了!

1加萝卜去味儿

在煮(炖)羊肉时,放进一个大白萝卜,萝卜上钻多少个眼儿,羊肉的膻腥味就能够去掉了。

2加八角

炖羊肉个别必加八角,肉下锅就放入八角,它的香味可充分水解溶入肉内,使肉味更加醇香,可除腥膻等异味,增添芳香气味,并可调停口味,增进食欲。

3冷水下锅

跟炖牛肉一样,羊肉也得冷水下锅,水开之后,浮沫去掉,加入生姜料酒这类的佐料小火慢炖3小时。

4加入中药材

羊肉汤最合适加一些中药材,比喻当归、枸杞、黄芪,这样的汤,既有养分还有养生的功效,滋补作用更大。

炖猪肉的秘诀

单纯的炖猪肉不常见,一般比较常见的是炖猪排骨。排骨汤除了味道鲜美之外,还富含钙质跟微量元素,肉质也更鲜嫩易消化,老少皆宜!

1排骨可以先炒一下

猪肉脂肪含量比拟高,炒一炒会非常香,所以有些排骨的炖法是先把排骨加酱油炒制一下,再加佐料炖,这样时光也更快。当然也有加冷水炖的方法,看个人喜好了。

2加桔子皮

炖排骨时,在锅里参加多少块洗干净的桔子皮,可除异味跟油腻感,同时,可以使你的汤滋味更鲜美。

3少盐加醋

炖排骨加醋,可能加快骨头钙质溶解,缩短炖肉时间,还能使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,营养价值更高。另外炖排骨要少加盐或者絮叨不放盐,盐分太多会影响人体对钙的接受,达不到补钙的目的。

切实炖肉这个事儿, 火候是关键。畸形肉类,在50度的温度下蛋白会开始凝固,60~65度,肉就会突然紧缩,释放大量肉汁,到了70度,结缔组织开端融化,温度再高下去,就是烂得过分了。大师级的厨师炖肉,对温度的操纵可以准确到度数,对时间的控制正确到分,就是到了酥而不烂的程度,才是一锅令人回味无穷的肉。

对咱们老百姓来说,无非就是电磁炉或者高压锅来炖。考虑到蒸汽带走的热量,电磁炉的话可以把温度调到120—150,这个温度基本是适合的,高压锅炖肉会偏烂,然而问题也不大。当初比较盛行的是用烤箱炖肉,可以把温度调节在100度左右,这样里面实际受热温度在80度左右,适合慢炖。

试试这些小秘诀,

做一锅好吃的炖肉吧!