当前位置 :主页 > 解决方案 >
梅州简化商事市场准入门槛:去年新增市场主体2.98万户
来源:http://www.mi4m.com 作者: * 发表时间 : 2017-02-07 11:30 * 浏览 :

  梅州各级工商局部踊跃落实商事制度改革任务,进一步简化商事主体的市场准入门槛,激发了全市创业就业活力。据统计,去年,全市新增市场主体2.98万户,激活民间投资435亿元,市场主体总量达到20.5万户。

  去年以来,全市各级工商部分连续推进“先照后证”改造,贯彻履行《广东省商事登记条例》,对全市业务骨干进行培训,确保《条例》在梅州“落地”,并根据相关划定,将前置审批事项压减90%以上,实行尺度统一的市场准入轨制。在2015年企业登记“三证合一”的基础上,与全国同步实施了企业“五证合一”,比全国提前一个月实行了个体户“两证整合”,推行电子营业执照跟“同城通办”,并辨别与工行梅州分行、建行梅州分行签署了策略配合框架协议,启动“政务服务金融”新模式;在市政务中心56个进驻单位中,率提高行登记注册“一门式”改革;从新勘误了《梅州市商事主体(住所)场所管理规定》。